Интервью уважаемого аговца и модератора Спорт-форума@AGFC - Crazy Sid`a
"В 70% случаях в спорах с АГ-team, я на стороне форумцев, но из-за корпоративной этики не вмешиваюсь!"
(27.10.2003.)
sid

correspondent:
Каким был AGFC, когда ты пришел на форумы?

Crazy Sid:
Смотря что называть АГФЦ. Старые форумы вроде ими не были... А потом появился АГФЦ в том виде, что мы его знаем. Так что, получается, был я (в составе АГ, конечно), а потом пришел АГФЦ... Если я ничего не путаю новости

Как менялся AGFC в развитии?

Crazy Sid:
Сложно сказать. Вы спрашиваете меня про АГФЦ в общем? Я, по большому счету, редко где-то кроме Спортфорума бываю... Литератный форум, иногда Брехно... Мне сложно сказать. Народ прибывает. Чем-то напоминает Фидо - сначало было людей мало, все друг другу на ты. Потом прибыло много народу (в основном через Интернет) и Фидо перестало быть уютным и камерным. Хорошо это или плохо - другой вопрос.

А чем хорошо, а в чем плохо? новости

Crazy Sid:
Хорошо, что народу больше - это больше мнений (буду писать все с маленькой буквы, потом поправишь, если надо новости. Однако, это и снижение уровня общения ... Всё-таки на Спорте так получается, что поддерживается какой-то баланс. причем не мной как модератором, а больше самими пользователями, которые привыкли общаться друг с другом в определенном русле и вы посторонние выкрики воспринимаются болезненно. с другой стороны, такое "болото" (в смысле, где все друг друга знают) тоже не всегда хорошо. накапливается раздражение: как так, я тебя знаю, а ты на форуме мою команду обидел. в общем, нужен разумный баланс. никто от притока хороших собеседников отказываться не будет...

Некоторые старички agfc-форумов обвиняют поступающих новичков о серости и малограммотности. Как ты прокомментируешь это утверждение?

Crazy Sid:
Ну, нельзя сказать, что все новички серые и неграмотные. Это глупо. Кто-то такой и есть, а кто-то уже сформировавшийся умный человек. Страшно, кстати, не то, что новички порой приходят "неотесанными", плохо то, что они не собираются обтесываться. Ну, вы знаете ... Есть ламеры, есть чайники. Чайники ничего не знаю, но спокойно учатся. А ламеры и не зна.т, и не учатся, и вызывающе себя ведут. Я против вызывающего поведения.

Какие на ваш взгляд переломные моменты в развитии AGFC?

Crazy Sid:
Мне кажется, что АГФЦ - эволюционирующая структура. Во всяком случае, все революции прошли мимо меня. О "Черном рассвете" или как там его, узнал только от вашего сайта... для меня чуть переломным не стал насильственный ввод "народного модератора", за который боролись рассветовцы, кстати новости ... я резко воспротивился и попрежнему единолично управляю форумом.

Воспротивились, и ценой этому было отключение счетчика сообщений на Спорт-форуме. Как сказалось на СПОРТ-форуме то, что на нем отключили счетчик?

Crazy Sid:
Да, в общем, никак... я смотрел на счетчик только первые постов двести... потом он мне стал безразличен. Для старой тусы спортфорумовской тоже. А новые... того, кто приходит, действительно, поговорить на интересные темы, надеюсь, отсутствие счетчика не обламывает. а кто приходит его накрутить... уже не приходит новости

Каких людей ты бы назвал костяком спорт-форума?

Crazy Sid:
Ну, это слишком нескромно. Они станут слишком важными и задерут носы новости кто знает, тот знает... Я рад другому - за недавнее время появилось несколько человек, которые своим внятным диалогом влились в этот "костяк".

Не устал быть модератором?

Crazy Sid:
честно сказать - устал. было несколько моментов, когда хотелось сказать: да пошли вы все! и сложить полномочия - заходить на Спорт, как белый человек. раз в день, чтобы написать какую-нибудь дребедень и свалить... обидно, что такие мысли из-за старой тусы. они знают как навалиться и попытаться сбить с ног старину Сида новости новички, как правило, более уважительно относятся к модераторам и с ними всегда можно найти общий язык.

Как по вашему сказалось введение новой конституции на форумах?

Crazy Sid:
а что это? новости

Новые правила Agfc ... новости

Crazy Sid:
а что в них? новости

Вас не пугает то, что вы их не знаете? новости

Crazy Sid:
Нет. новости Я же сказал, что Спортфорум - болото. новости

Считаете ли вы справедливыми баны, которые часто применяют супер-модераторы agfc?

Crazy Sid:
Честно говоря, не вникал... Но мне не нравится то чувство собственного превосходства, которое проскальзывает у некоторых товарищей...

Как по вашему проявляется это чувство?

Crazy Sid:
В чувстве абсолютной непогрешиомсти, замешанном на банальном хамстве.Некоторым, чтобы словить "звезду" надо выиграть Личгу Чемпионов, а кому-то, как мне кажется, значка "АГ".

Как вы считаете, не пытаются ли многие форумцы угодить аговцам?

Crazy Sid:
На моем форуме такого нет. Скорее даже наоборот. новости У нас идет постоянная "борьба умов". новости На меня напирают, а я отбиваюсь. Иногда теряется чувство меры у "атакующих"...

Много ли вы инициировали банов?

Crazy Sid:
Я в своей жизни инициировал только один бан. Всё остальное решал миром, по привату... а вот "опуститься" до нормального разговора с форумцем, видимо, наши некоторые модераторы не снисходят.

Почему по-вашему некоторые модераторы "не снисходят"?

Crazy Sid:
Ну, мне кажется, что звездняк. А вообще это, видимо, корпоративный стиль общения АГ-модераторов. Почему-то любая критика воспринимается очень агрессивно. Повелось это очень давно. Отражалось в основном на "Нашем сервере"... все Всегда решают кадры. Если бы люди были другими, то было бы по-другому. Тут нет никакой "накачки" - все форумцы - козлы, ату их. Просто почему-то некоторые люди себя так ведут... вообще, и форумцам главное понять - АГовцы много делают для улучшения форумов, вкладывают много сил и зачастую легче сказать пшелнах и продолжить работу, нежели долго и нужно что-то объяснять...

А как же пункт согласно которому супер-модератор банит без объяснений, нельзя обсуждать их действия?

Crazy Sid:
Ну, видимо, модератор всегда прав новости просто раз так есть, то глупо бороться криками... только личным разгновором. И не с Андреем И, а с Зомбой ... он тоже самовлюблен новости но он-то в свое детище, а вот Андрей И в себя... есть различия. новости

Какую позицию вы занимаете в спорах Ag-team vs форумцы?

Crazy Sid:
В 70% случаев я на стороне форумцев в спорах с АГ-тим, но из-за корпоративной этики не вмешиваюсь... да и не интересуюсь давно уже...

Вы пишете обзоры для AG?

Crazy Sid:
Да, время от времени пишу, когда позволяет время... Сейчас написал Madden NFL 2004, уже лежит на редактировании NHL 2004. Есть еще одна игрушка. Надеюсь на FIFA 2004. Так что я достаточно плодовит :)

Верите ли в бога?

Crazy Sid:
Верю в Бога. Бог един :) я православный... правда, все никак не могу покреститься новости

Если бы вы оказались в мире, где нет закона, скажем в будующем. Чем бы вы занимались?

Crazy Sid:
интересный вопрос новости точно бы не был бандитом-беспредельщиком новости героем, спасающим мир, наверное, тоже... вообще, часто мы становимся кем-то не столько благодаря своему "я буду тем-то", а "я буду тем-то" + окружающие обстоятельства. так что, не видя обстоятельств, сложно говорить кем я буду новости

Что по-твоему счастье? Как бы ты его нарисовал?

Crazy Sid:
До недавнего времени я бы затруднился ответить. Сейчас, наверное, я знаю ответ на этот вопрос (во всяком случае, на данном этапе счастье для меня это новости: быть здоровым, чтобы все твои друзья и родные были здоровы, иметь любимую девушку, любимую работу; иметь свободное время и мозги, чтобы этим временем уметь распряжаться. кроме того; иметь мечту, которая была бы столь обширна и, наверное, делека, что позволила бы пройти всю жизнь, зная зачем живешь; ну и, конечно, счастье - это быть в гармонии с собой и другими. для этого в человеке должно быть чуть-чуть Бога... ничего, что так пафосно? новости

Нормально. :) А в чем по-вашему заключается несчастье?

Crazy Sid:
Иметь перед собой неразрешимые задачи, что называется, когда ты на что-то обречен.

Какой персонаж книги или фильма у вас самый любимый?

Crazy Sid: