танцевать под поп-музыку AG - не те вещи ради которых стоит жить в Сети!"

(1.11.2003.)
Kaiji

correspondent:
Есть два типа людей: те, кто придя в новый коллектив, пытается интегрироваться в него и те, кто пытается изменить его под себя. Как какому типу вы относите себя?

Djedai:
Я терраформер, активно учавствую в формировании коллектива так, чтобы комфортно себя в нем чувствовать.

До того как прийти на Ag вы длительное время посещали какие-нибудь форумы рунета? Если да, то какие?

Djedai:
Никаких форумов до AGFC я не посещал. AGFC стали моими первыми форумами в Сети. Сначала я пришел на ГУ, и фактически поселился там. У нас в институте организовалась "геройская песочница", где мы с коллегами мерялись игровыми навыками и интеллектом. Конкуренция была очень сильна. И для того, чтобы побеждать нужно было постоянно пополнять имеющийся в распоряжении арсенал стратегий. Форум помогал мне в этом. К тому же хотелось при выходе героев4 получить над коллегами-соперниками весомое преимущество. К сожалению, наша геройская община распалась, а игра герои4, по моему скромному мнению, получилась сырой и лажёвой. Но на форумах AGFC я задержался надолго. После спада интереса к ГУ я отправился бродить по другим форумах AGFC и полноценно втянулся в жизнь онлайн. новости

С модераторами у вас отношения не складывались, пожалуй, трудно вспомнить форумца, которого банили чаще, чем вас. Да и в отношениях с простыми форумцами вы порой не стесняетесь в выражениях. Подобный нонконформизм всегда сознателен или он обычно является следствием текущего эмоционального состояния?

Djedai:
Нет, это не зависит от моего эмоционального состояния. Возможно от того, что у меня часто при серфинге по Сети играет транс, но достоверно это неизвестно. новости Все-таки нонкоформизм сознателен. Мне нравится острота. На мой взгляд, человека можно узнать только в борьбе и в поступках. Я всегда стремился узнать людей и себя. По натуре - я игрок.

Вы жалели о прошлом? Есть ли что-то, чтобы вы сделали иначе, если “прокрутить” время назад? Применимо, к форумной жизни.

Djedai:
О прошлом я не жалел. Когда был уничтожен акк Geroin c никнэймом Yamert, моей доминирующей философией была жизнь в нулевых ботах. Так я избегал повторной экспроприации аккаунта со стороны супер-модераторов и мог свободно общаться не опасаясь преследования. Что потерять для тебя ещё одного бота, когда у тебя заранее заготовлено 10? новости Чтобы я сделал иначе? Я бы не делал Мафию@AG. новости

Мафия на аг. Что побудило вас начать в нее играть, что побудила вас стать автором правил? И почему вы перестали выполнять эти функции?

Djedai:
Играть побудил дух коллективизма. Автором правил меня побудило стать моя фантазия. Я увидел отличную идею с большим потенциалом, но совсем неоформленную и сырую. Сначала я переделал правила Ромула, взятые с его форума, а затем, начиная с правил версии 2.0 написал правила "с чистого листа". Я не стал их усложнять, чтобы привлечь как можно больше людей, и заручился поддержкой нескольких форумцев склонных к нововведениям и верящих в мой креатив. Это были: Terroz, Eliteforse. За что им и сейчас спасибо. Далее правила усложнялись, вводились новые игровые элементы (некоторые из них я видел во сне). На самом деле, это был большой объем работы: придумать новые роли, гладко ввести новые игровые элементы, привести неработающие игровые элементы в активные. До версии 6.0 прошел целый год. Т.е. я работал над правилами в течении года, преодолевал сопротивление форумцев нежелавших изменять правила, учитывал максимальный спектр мнений. Это был долгий путь.
Я перестал разрабатывать правила по причине произошедшего на Мафия@AG конфликта, когда группа форумцев активно поливала меня грязью, не упрекая меня разве только в том, что у меня есть хвост и рога ... Жизнь определила так, что версия 6.0 правил стала моей последней. Что и как там сейчас - я не знаю, форум Мафия@AG не посещаю.

Ваш взгляд на эволюцию форума.

Djedai:
Я думаю, что она могла бы быть и другой. Администрация решила построить средневековое княжество во главе с Великим Князем - Zombiek`ом. Говоря, администрация - я имею в виду Зомбика. Citizen Kane всего лишь исполнитель грязных дел при Великом AGFC Князе. новости Форум, на мой взгляд, захлестнуло холуйство, костность, формализм и ортодоксальность, цементом для укрепления которых послужил ввод новых правил и новички молодого возраста. Атмосфера стала удушливой, коллаборацисткой и фактически неприемлимой для моего духа. Баны без суда и следствия, звездная болезнь супер-модераторов значительное снижение у большинства старичков интереса к форумам - это грусная картина. В общем, грусный взгляд на эволюцию форума. новости

Как вы оцениваете действия модераторов Ag? Какие вообще функции должен по-вашему выполнять модератор?

Djedai:
Многие их действия оцениваю, как преступные. Модератор - это не Бог, не Судья и не работник милиции. Это человек отвечающий за создание и сохранением форумной атмосферы, способствующей интересной и разнообразной жизни форума. Супер-модераторами и главным по форумам эта задача не выполняется. Иногда создаётся впечатление, что их единственная задача, чтобы самыми умными и креативными были аговцы, а остальные форумцы были для аплодисментов последним. Но вот не задача, находятся же среди форумцев Пепелацы. новости

Что привело вас на ROL-форумы, что заставило там остаться?

Djedai:
Чувство дискомфорта, которое я испытывал на AGFC. Аговцы относятся к пользователям, как к хинтам приносящим им деньги. Я не хотел приносить им деньги, чтобы они потом они передо мной не щеголяли тем, какие они умные и самые самые. Мне не нравится, когда мной манипулируют. Думаю, что это было основным. Потом на рефератах подобрались интересные люди, с которыми установились тесные отношения, которые можно назвать дружескими. То, что мне и нужно. Я чувствую себя там комфортно. Проходной двор установившийся на AGFC - не для меня. Я выбираю тесные отношение, когда я что-то могу сделать для людей, они для меня. А не так, что сейчас знаем друг друга, а через день задаемся вопрос, а с кем это там я говорил?

Как вы оцениваете перспективы ROL-форума?

Djedai:
Перспективы РОЛ-форумов оцениваю, как неясные. новости Потому что на них собрались очень упертые люди. Я даже не знаю, как и чем можно было так им досадить, что они не возвращаются на AGFC и как магниты притягивают к себе новых форумцев не сходя с рефератов, как с последнего бастиона.

Вы врач? Что подтолкнуло вас к выбору именно этой профессии?

Djedai:
Думаю, что Бог. новости

Можете назвать какие-нибудь книги, которые как-то повлияли на вашу жизнь? Фильмы?

Djedai:
Конечно могу. новости Думаю, что ключевой книгой явилось ознакомление с книгами Карлоса Кастанеды. Это изменило меня. Сначало мне было очень тяжело их понять. Все-таки философия не для ученика 10-11 класса. Но в один момент мне стало легко, я стал чувствовать пульс жизни, очутившись вместо скучной жизни в увлекательном путешествии. Повлияли Стругацкие своей книгой: "Град Обреченный". Жизнь в банке, жизнь в эксперименте, дух свободного человека у которого нет ничего, кроме него самого. Настоящие отношения на гребнях колеблющейся жизни - это нечто ради чего действительно стоит жить, и возможно, за это стоит умереть. Произвела впечатление книга Курта Вонегута: "Кошка в колыбели", когда главный герой книги отправился на гору, чтобы там умереть от льда9, чтобы "показывать Богу кончик своего носа". Теодор Драйзер, которого я читал в классе 11, своими книгами "Титан", "Стоик", "Финансист" привил мне цинизм к жизни: "Не мытьем, так катанием", и увлек меня экономикой. Понравился Пелевин, особенно "Поколение П" и "Чапаев и Пустота". Образ Чапаева, Петьки, Анки переплетение сюжета с монголами, революцией - незабываемые впечатления. В "Поколении П" вавилонские холдеи и мир рекламы, денег и неисповедимой судьбой человека - оставили во мне самые теплые чувства к этой книге. Разумеется, Борхес. Почему-то в памяти постоянно кружится "Вавилонская лотерея", когда люди заигрались насктолько, что игра и жизнь стали неразлучными и все играют и в соответствии с результатом выпавших цифр живут. Чак Паланик с его "Бойцовским Клубом" и "Колыбельной". Это ощущение протеста и незатейливая мыль: "Только потеряв все человек может обрести себя!" .... ух, хватит. :) Из фильмов я бы отметил: "Бандитский Питер" с великолепно сыграшим там Львом Борисовым, в роли Антибиотика; стебный фильм "Звездный Десант", "Побег с Абсолома" (где главного героя бросают на остров в Тихом океане населенными преступниками, которых система "отчаялась" перевоститать), "Меч Рыба" (за фантасмагоричность), "Пятый Элемент" (за легкость, доброту и теплоту) ... много чего ещё, но время вью не резиновое. новости

Что по-вашему есть развитие? В какую сторону, вам кажется, вы развиваетесь? А куда стремитесь?

Djedai:
Развитие человека - это его реальность, четкость. Ребенок от взрослого отличается тем, что он более размазан (как нечеткая картина). Развиваюсь в сторону реальности. новости Стремлюсь в среду в которой чувствую себя комфортно (как рыба в воде), руководствуясь принципом Генри Форда: "Если вы хотите чего добиться, делайте то, что у вас лучше всего получается! Это ваш единственный шанс добиться чего-то действительно значительного." Проблема в том, что у меня много чего получается и нужно выбрать. Что перетянет, пока не знаю. Пока, я лечу людей. новости

Что по-вашему дружба?

Djedai:
Дружба - это отношения, когда ты можешь пустить человека к себе внутрь. Где этот человек находится, значение не имеет.

Какую роль в твоей жизни играет инет-общение?

Djedai:
1.5 часа в день. новости С ним мне легче сделать жизнь более разнообразной и интересной.

На Аг вы больше не вернетесь? Если все же вернетесь, то при каких условиях?

Djedai:
Я бы вернулся на agfc, но мне там просто нечего делать. Какой-то особой принципиальности в вопросе посещать/не посещать - нет. Дело в чувствах. Жвать 2х летнюю жвачку и танцевать под поп-музыку AG - не те вещи ради которых стоит жить в Сети. новости Если мне нужно посмотреть перлы Кейна - я схожу, не в напряг. А вот вновь стать постоянным посетителем - я не готов. Рефераты с избытком позволяют мне реализовать потребность в форумном общении. Возможно, что-то изменится, но пока так. новости

Все ли средства хороши для защиты того, что вам кажется правильным? На что вы готовы пойти, защищая собственные интересы, а на что нет?

Djedai:
Конечно не все, нужно выбирать. Защищая собственные интересы буду подчинять себя тому, что приоритетно. новости

Какие качества вы цените в людях?

Djedai:
Реальность в делах, необычный взгляд на мир, наличие понятий и умение в них ориентироваться, умение держать слово, поддерживать дружеские отношения и умение дружить (не просто похлопывая друг друга по плечу, а на основе внутреннего мира).

А чето вас раздражает в людях?

Djedai:
Глупость, серость, отсутствие фишки. Тот же Кейн меня не раздражает, а прикалывает - у него есть фишка. новости

А в Бога ты веришь?

Djedai:
Я думаю, что в наших отношениях - он чеснее со мной, чем я с ним. Я многого не понимаю.

Thx за вью.

Djedai: