Gloomy

correspondent:
Каким был AGFC, когда ты пришел на форумы?

Gloomy:
Была масса односложного флуда. Администрация на этом фоне тоже очень даже засветилась. В общем и целом, люди были, скажем так, менее яркие, но более дружелюбные и либеральные. Иными словами, аг тогда напоминал сегодняшний камрад, минус длительное знакомство большей части форумцев друг с другом.

Как менялся AGFC в развитии?

Gloomy:
Администрация больше эволюционировала в сторону авторитарности(началось все с Сано, потом и Кейн подхватил - или, если точнее, стал модерировать не только свой форум), приходили новые форумцы. Они, как правило, были старше, злее и умнее. Новые форумцы довольно грубыми методами вытесняли старых(сомнительное исключение - Джа форум. Сомнительное потому, что я не являлся его завсегдатаем и сужу по наблюдениям со стороны и по рассказам третьих лиц).

А что началось с Сано? Как он себя вел?

Gloomy:
Просто постепенно стал злоупотреблять высказыванием типа "вы все малолетние придурки, Достоевкий гений, Пелевин - бездарность". И так по каждому вопросу.

Какие на твой взгляд переломные моменты в развитии AGFC?

Gloomy:
1) Открытие новых форумов.
2) Отключение счетчика в брехно.
3) Приход на форум меня. Не то чтобы что-то где-то от этого переломилось, но это для меня начало отсчета.
4) Почти полная смена постоянных участников форума(где-то по прошествию 6-9 месяцев после их открытия).
5) Открытие ГУ.
6) Бан кримсона – типа новые методы управления, первый знак.
7) Практика выбора народных модераторов.
8) Темный рассвет(вот не помню, что раньше было 5 или 6).
9) Открытие форума мафии .
10)Конфликт на БГ форуме.
11) Гта форум.
12)Новые правила.
13)Конфликт на Джа-форуме, уход почти всех оттуда.
Возможно, что-то забыл или перепутал порядок. новости

Ты был модератором ГУ, почему ты принял решение покинуть пост модератора?

Gloomy:
Я все же разочаровался в игре. Стало уже просто невыносимо каждый день читать сотни постов, посвященных ей. Когда мне, кхм , мягко намекнули, что, мол, ты последнее время все реже у нас появляешься, меньше модерируешь и с этим надо что-то решать, я сказал: “выбирайте нового модератора”. По идее, я еще за месяц до этого написал Зомбу в приват самоотвод, но он мне не ответил. Сейчас думаю, что мне надо было тогда быть более настойчивым. Держаться за значок модератора, когда толку от тебя ноль? Зачем?

С какими трудностями ты сталкивался, когда был модератором ГУ?

Gloomy:
Очень много флуда, да и бороться с ним не так легко - народ в большинстве своем воспринимает обращение к модератору как стукачество и не очень-то сотрудничает. Плюс каждый считает, что модератор должен соответствовать его и только представлению о том, каким он должен быть. Пока так и происходит – все нормально. А когда трешь его пост – поднимается много шуму, любителей поратовать за ущемленную справедливость всегда хватало. Плюс, полно весьма туповатых новичков - это стандартная проблема форума по только что вышедшей игре.

Ты был народно избран, не считаешь ли ты, что не оправдал и предал доверие народа?

Gloomy:
Возможно. Вполне возможно.

Как по твоему менялся ГУ после твоего ухода, каким стал и в чем причины такого положения?

Gloomy:
Я не очень наблюдал за ГУ после моего ухода. Ну да, он стал более так сказать заумным, более конкретизированным. Длинные посты о тактике, которые кроме их авторов читают два-три человека. Хотя зависит это все не от меня, а от того, что 3DO элементарно забило на игру, не стремилась сделать ее лучше – просто выкачивало последние несколько условных единиц из поклонников игры. От банкротства ее это все же не спасло.
Так что это закономерный и далеко не самый худший путь развития форума. К работе последующих модераторов, Сатурна в частности, что там сейчас я и вовсе не знаю, особых претензий у меня нет.

Почему после того, как у тебя на счетчике появилась цифра 2000 ты стал намного меньше постить?

Gloomy:
Хотелось все же получить эти 2000. новости Эффект близости цели сказывался. Плюс, просто стало не так и много тем для разговора. Вернее подфорумов, где можно нормально поговорить на интересные для меня темы. На мафии я по-прежнему писал много. Сейчас вон там еще кино обсуждаю иногда.

Как ты считаешь нужно ли трепетное отношение к счетчику? Или какая система, по твоему мнению много видевшего форумца оптимальна?

Gloomy:
Трепетное отношение – это ты про отключение счетчика? Глупость, ИМХО. Пусть везде работает, это и стимул для общение и просто приятное дополнение. А с бескрайним флудом надо иначе бороться.

В пункте 4 (переломные моменты) вы говорили о смене постоянных участников форума. Почему по вашему это произошло?

Gloomy:
Что интересно, я не знаю почему. В TOP самых активных(или около него) до сих пор есть те, кто так сказать с первой стадии развития форумов. DiMMMas, Zkinner, тот же DeemonGloom, Zloi_snegovik – это самых активных, поэтому я их помню. Просто сначала один исчез, потом второй, потом третий...

Эта тенденция и сейчас имеет место или уже нет?

Gloomy:
Вот такого спонтанного исчезновения нет. Да, многих вытесняют модераторы, имеет место быть уход "в знак протеста", но "просто так" вроде в такой степени не исчезают.

По dfitve у этих людей веская аргументация или это обычный выпендрешь?

Gloomy:
Можно по-разному посмотреть. Можно сказать конечно, что это выпендрешь(ибо уход показной, кому как не мне знать толк в показных уходах ), но порой веско аргументированный принципом поведения " Аз есмь Иван Грозный, гляди, как я крут! "(с) активным последователем которого является сам Кейн. А под вытеснением модераторами я имел ввиду непосредственно бан.

Вы говорите, что по мере эволюции форума на него стали приходить форумцы, которые старше, злее и умнее. Как это сказывалось на форуме, что терялось, что приобреталось?

Gloomy:
А как сказывалось… дискуссии становились длиннее(как и посты в них), появилась длительная форумная война ряда участников друг с другом, на многие темы вообще сложно стало говорить если не хочешь при этом выслушать ряд оскорблений в свой адрес. Хотя был и плюс – больше различных точек зрения, лучше обоснованных. В общем, наблюдать стало интереснее, участвовать – неприятнее.

Что это за война, какие темы, кто учавствовал в них?

Gloomy:
Все со всеми. Полигоны - литфорум и брехно. Иногда Наш Сервер. Ну и репа, конечно. Условно можно разделить на два лагеря по, как ни странно, политико-патриотическим взглядам. Кхм, патриоты и "непатриоты". Спорили конечно не только на тему любви к Родине и ее адекватности – хотя на эту тематику спор был особо жарким.
Приходит, допустим, какой-нибудь stranger66 в брехно. Вроде человек образованный, неглупый, однако страдает неумеренным патриотизмом. Вот и в любой спор на эту тему влезает с таким хамством против тех, кто с ним не согласен, что аж жутко становится. Да и комментарии к минусам в репе - отборный мат. Модераторы молчали(забанили его относительно недавно). Разумеется, такое многим надоест. Меня это не коснулось, я в политических и литературных дискуссиях не очень участвовал – не хотелось встревать в эту ругань.

В пункте 10 (переломные моменты) вы отметили конфликт на БГ-форуме, расскажите, что там случилось?

Gloomy:
...пришел Кейн и все опошлил. Я там только читал форум, так что особо детально не знаю, но в общем так: Кейн позакрывал массу тем, учредил выборы народного модератора. Выбрали вроде Thief'а, через неделю Кейн его уволил. В общем, народ возмущался, Кейн соответственно реагировал как всегда. Итак BG2 игра старая, обсуждать было нечего - ну после всего этого и вовсе все почти померло. Позже тематика форума была расширена – я не знаю как сейчас там.

А чем замечательно открытие GTA-форума?

Gloomy:
Все же много новый форумцев. + такая знаковая личность, как броненосец. новости

Как вы оцениваете ввод на форум новых правил? Что это по-вашему?

Gloomy:
Правила не открыли ничего нового - все это было. Но одно дело, когда все, что было списывали на несправедливость и произвол - вроде как всем легче, а другое дело, когда это закрепили законом. Вроде как раньше решетки на окнах подразумевались, теперь их на самом деле припаяли. Чугунные такие, здоровые и уродливые. Так что правила - в основном психологический урон.

Вы упомянули конфликт на Джа-форуме, что там произошло?

Gloomy:
Пришел Кейн и... новости Забанили пару форумцев практически не за что. А они там с самого начала - многие давно друг друга знают. В общем, Юрг их разбранил раз, Кейн снова забанил. В результате, все же Юрг сдался и признал правоту действий Кейна и джатовцы дружно свалили на другой форум. Я мог что-то упустить, но со стороны выглядело все так.

А что за конфликт был на Диабло-форуме? Вы что-нибудь помните? новости

Gloomy:
Пришел Кейн. Закрыл много тем. Поставил нового модератора, который в Диабло вообще не разбирался. Тогда все это было в новинку, народ стал громко ругался - дошло до разборке на Наш. Сервере. В результате того модератора все же сняли(хотя по началу там модером был Кейн), и сделали немодерируемый Анплаггед форум. Но часть самых старых посетителей все же ушла. В общем-то Кейн там был прав по сути но не по форме. До его прихода тамошний модератор вообще ничего не делал, а народ флудил как хотел плодь до открытых нарушений еще тогдашних правил форума. Только менять что-то надо было не методом лома.

Что тебе нравится в AGFC октября 2003 года, что не нравится?

Gloomy:
Нуу...сейчас все тихо мирно и спокойно. Большинство особо сильно сияющих личностей с аг каким-либо образом выдворили, сияют в основном модераторы, и те, кто не вообразил себе, как Домкрат, что сможет доказать администрации, что они на своем форуме не правы, и перевернуть всю систему с ног на голову.
Тут есть как плюсы, так и минусы. В общем и целом конечно больше минусов - процентов на 70-80 форум стал серенький такой, как по темам так и по людям обсуждающим их.
Плюсы - все же наконец-то искоренили мат на форумах - честно говоря, весьма раздражало. Плюс, открыли Кинофорум.

Есть ли что-то что утеряно и что не вернется?

Gloomy:
Угу. Много хорошего народу ушло. Взамен то народ приходит, только вот к нему другое прилагательное больше подходит. Действительно очень много малограмотных сереньких личностей стало, которым просто нечего продемонстрировать помимо собственных недостатков.

Чтобы ты хотел изменить на форумах к лучшему?

Gloomy:
1)Кейну поумерить пыл в вопросах бана.
2)Убрать правила или видоизменить их, зачем они вообще в такой форме?
3)Включить счетчики.
4)Улучшить интерфес для модераторов. Если не будут справляться - избрать еще. По два-три человека на форум.

Почему ты посещаешь РОЛ-форумы, форумы признаные администрацией АГ - табу?

Gloomy:
Из-за народа. Первая волна пришедших сюда чуть ли не поголовно личность, с уходом которых аг много потеряло(плюс те, кто просто посещает и аг и рефераты). Сейчас правда местные энтузиасты тащат в подполье всех, кого с аг выкинули, забывая, что там ведь не только за свободу духа банят. Печальный факт.

Как ds оцениваете тот факт, что такой человек, как Броненосец стал на форумах AGFC модератором?

Gloomy:
Кошмар. Причины, на мой взгляд: общий низкий культурный уровень фанатов ГТА(ну так получается, что эта игра не ПС:Т и привлекает людей не очень разносторонних). Я тут не говорю за всех кому нравится игра, я говорю о большинстве постоянных посетителей форума ГТА3. Тут исключительно ошибка администрации, такого человека нельзя было пропускать. Но он подхалим и рад кивать в такт админам, вроде как и они довольны и он считаешь, что столь же умен как и они. О кризисе...не знаю, это пока единичный случай. Скорее это обратная сторона демократии. По сути, такая же утопия, как и коммунизм, так как предполагает определенного уровня развития каждой личности.

Почему вы ходите на форумы вообще?

Gloomy:
Инет общение. “Мы привыкли и нам нравится”. И потом, хотя бы потому, что тут знают, кто я такой. новости Фактически приходишь как в своей второй дом. Ну или вторую работу. Отдых, общение. Коллектив, паанимаешь.

Что по-вашему счастье? Как бы вы его нарисовали?

Gloomy:
Вопрос сложный, тут даже понять, что оно есть, не всегда удается, не то чтобы выразить это в словах или в рисунках. Быть может гармония? А если приземлено, то заниматься тем, чем ты хочешь заниматься, получать от этого результат, адекватный твоим усилиям, и иметь хотя бы одного двух людей, которым ты не безразличен. новости

Если бы вы оказались в мире, где нет закона, скажем в будущем, чем бы вы предпочли заняться?

Gloomy:
Какой-то закон всегда есть, правила, обычаи. В любом случае, можно было бы попробовать его создать. Закон, в смысле.

А в чем по твоему заключается несчастье?

Gloomy:
У несчастья причин масса.

Какой персонаж книги и фильма у вас любимый?

Gloomy:
Сложно выбрать. Ладно, допустим, так:
Из фильмов пусть будeт Том Риган("Перекресток Миллера"), Майкл Карлеоне("Крестный отец") и Сэм Лаури ("Бразилия").

Из книг:

Мастер из "Мастера и Маргариты" Булгакова
Д-503 из "Мы" Замятина
Croaker(английский потому, что в разных переводах по-разному это имя трактуется) из "Черного отряда"

Веришь ли вы в Бога?

Gloomy: