"Теперь на AGFC в моде серость, подстать дизайну самих форумов!"
(20.12.2003.)
Amigo

correspondent:
Вы давно на agfc, но у вас маленький счетчик, почему? Как вы относитесь к прокаченному счетчику?

Amigo:
Да все потому, что если сказать нечего, то лучше промолчать. Так и на форумах. Я отвечаю только в тех топиках, в которых мне есть что сказать. Да и если честно, при общении на форумах для меня больше значения имеет не кол-во постов человека, а то, что он говорит. Так что счетчик это не первостепенное. Хотя, репомет на форумах штука полезная, и после поднятия лимита постов до 300 был соблазн пофлудить, что бы набрать нужных 300 мессаг для получения репомета, но потом как-то лень стало....

Каким был agfc, когда вы пришли на форум? Какие были люди, какие царили нравы? Что вас привлекало?

Amigo:
Когда я впервые заглянул на АГ-форумы (лето 2001 года) там еще не было такого количества пользователей, поэтому было более уютно, и как-то "по-домашнему" что ли. Это были первые форумы на которых я серьезно "завис", именно потому, что мне понравился народ, который в то время там тусовался и сама атмосфера этих форумов.

Как менялась атмосфера на форумах AG?

Amigo:
Ну как я могу описать в двух словах события происходившие в течении двух лет? В начале, это был небольшой дружный форум, потом он стал походить на большое студенческое общежитие, а в последнее время это уже переполненный стадион. Насчет эволюционирования/дерградации укаждого свое мнение. Как по мне, так Форум постоянно пребывает в неком равновесии, которое изредка нет-нет, да и качнется в одну или другую сторону.

Как менялся agfc и вы вместе с ним?

Amigo:
AGFC постоянно менялся: создавались различные группы общения, кто-то приходил, кто-то уходил, появлялись первые "Императоры" и "Герои 7 уровня", менялись модераторы, правила. Интересно было наблюдать за всеми этими изменениями. Как изменился я вместе с AGFC? Да никак по-моему. Разве что, научился более "грамотному" общению на форумах... Я более серьезно "присел" на виртуальное общение, научился боле грамотно вести сетевые споры, отстаивать свою позицию, прислушиваться к чужому мнению, научился воспринимать людей не по внешнему виду, а по их мыслям, высказываемым на форумах, по их сетевым "поступкам".

Какие бы вы выделили ключевые моменты развития форума и своего пребывания на нем (мысли изменившие вас, события)?

Amigo:
За весь форум не скажу, я обитаю в основном на "Брехно". Самым ключевым моментом по-моему стало отключение счетчика на этом подфоруме ... Это и определило мое дальнейшее отрицательное отношение к флуду. А ключевым моментом скорее всего стал второй год пребывания на АГ. Я понял, что уже могу себя отнести к долгожителям этого форума. И как-то сразу по-другому стал смотреть на события, происходящие в данный момент на АГФЦ...

Что это за взгляд?

Amigo:
Раньше я был более одержим форумами что ли. И не из-за желания накрутить счетчик (сами видите, какое у меня количество постов за более чем два года). В последнее время я уподобился медузе (той, которая у меня в обзывалке ) - поднимусь с форумного "дна", гляну, чего на форумах делается, может даже пару сообщений оставлю в понравившихся мне темах, и лениво плыву назад, ждать следующего прилива. Надоела вся эта суета, хочется покоя.

Как вы оценениваете последствия ввода на форум новых правил AGFC?

Amigo:
Любые правила призваны ограничивать в чем-то. Так же и с правилами на АГ - они ограничили свободу моего общения. Стало просто не интересно - десять раз подумаешь, прежде чем что-то написать: а не противоречит ли то, что я написал статье X, пункту Y, подпункту J? Согласен, модераторам стало проще работать, но интересность форума подупала на несколько пунктов.

Каких бы форумцев вы назвали "яркими", какие им характерны качества? Насколько важно для форумов их участие в дискуссиях? Что происходит когда они исчезают?

Amigo:
Есть такие личности. ИМХО, их качества - это умение собрать вокруг себя совершенно разных людей и вовлечь их в обсуждение чего-то интетсного, важного для форумов. Такие люди определяют мейнстирм форумов, и когда они уходят, теряется одна из направляющих форумного мейнстирма. Тот-же Девайс был просто незаменим. С его уходом стало просто скучно.

Насколько по вашему важна форумная атмосфера? Что это такое? Кто её создает? От чего гибнет или становится лучше? Опять же только ваш взгляд, т.е. imho.

Amigo:
Для меня, форумная атмосфера, это то что я чуствую, зайдя на форум и прочитав несколько тем. И создают ее безусловно яркие личности. К сожалению, в данный момент на том же "Брехно" их почти не осталось. Соответсвенно и атмосферу свою форум утратил. Все стало серым, плоским, одинаковым ... Мне стало просто неинтересно там постить.

Чего по-вашему не хватает нынешнему agfc?

Amigo:
Ярких личностей. К сожалению, они не приживаются в нынешней атмосфере АГ. Теперь на АГФЦ в моде серость, подстать дизайну самих форумов.

Как бы вы охарактеризовали своих форумных знакомых? Кто они для вас? Какими качествами должен обладать человек, чтобы быть вам инетересным?

Amigo:
Мои форумные знакомы почти все из "стариков" форума, так уж сложилось. Они для меня являются основой этих форумов, людьми, которы сыграли важную роль в создании атмосферы форумов еще в самом начале. Жаль, что многие из них ушли с АГФЦ по разным причинам. А с качествмми все просто: ум, порядочность, интересность в общении. Все.

Почему пробыв долгое время на agfc, вы решили посещать Rol-форумы, где впоследствии стали модератором? Чего вам стало не хватать на agfc?

Amigo:
Потому, что всегда интересно открывать для себя что-то новое. Тем более, АГ-шная модификация X-Null'ловского форумного движка мне жутко нравится, а Rol-форум использует именно ее.
Рефераты - это еще одни хорошие форумы, с системой форумов от "АГ", но в то же время более свободные. Вот в этом и была вся новизна открытия. На вид - то же АГ, а смысл совершенно другой. Можно сказать, даже противоположный. Здесь больше свободы, меньше флуда, более "домашняя" осбтановка, но есть и свои "особенности".

Насколько по-вашему правомерно противопоставлять agfc vs ROL-referats? Действительно ли referats-форум является противостоящим agfc и стремящимся нанести ему вред?

Amigo:
Не думаю, что реально имеется какое-то противостояние. Противостояние скорей всего только между некоторыми личностями, не более... Да и какой вред можно нанести АГФЦ таким способом?

Как вы относитесь к тому факту, что на форуме, на котором вы являетесь модератором собралось много забаненых на форумах agfc? Как себя ведут эти форумцы на referats? Возникало ли у вас желание их забанить?

Amigo:
Абсолютно нормально. В принципе, не мне оценивать то, как себя ведут люди на Рефератах, но из постоянных пользователей банить никого не хотелось, ни разу. Другое дело - спамеры и визгливые Броненосцы & Co, постоянно вещающие о конце света. Достали!

На "ОБЩЕНИЕ" часто приходят посетители с agfc, в том числе и модераторы agfc. Как бы вы охарактеризовали этих людей и их поведение?

Amigo:
Исключая VX-GAX'ов и прочих Бронесранцев, все себя ведут очень прилично. Хотя, инцидент с Vasus'ом привел меня в легкое недоумение. ИМХО, он был по-своему прав, но такие проблемы надо решать по-другому.

Как вы относитесь к тому, что такой форумец, как Броненосец стал модератором? Можно ли было пропускать такого человека к модерированию, по вашему?

Amigo:
Я не посещал форумы, модерируемы этим человеком раньше. Не знаю, может я много теряю, но после знакомства с ним на Рефератах, такого желания вобще не возникает. Насчет допуска его к модерированию - команде АГ видней, людей какого сорта ставить рядом с собой. И если подобное чудо в перьях вполне устраивает Зомба и Co, то почему бы и не сделать его модератором. Хотя, это немного портит весьма положительный имидж всей команды АГ.

Как вы относитесь к тому, что модератором Брехно стал СЫНОК? Стал ли форум лучше, какие произошли изменения? Насколько этот форумцец подходящая кандидатура для модератора Брехно и почему "да" или "нет"?

Amigo:
Я лично не знаком с самим СЫНКОМ, но притензий к нему как к модератору не имею. По-моему с его назначением модератором Брехно стало меньше мата в анекдотах. Никаких других изменений не заметил, хотя бы потому, что меньше стал посещать "Брехно" из-за его неинтересности.

Ваше отношение к супермодераторам agfc? к Cit. Kane?

Amigo:
Обычные люди со своими плюсами и минусАми (не в репе ). К Cit. Kane такое же, как и к остальным супер-модерам. Хотя, постоянные скандалы вокруг СК делают его персону на первый взгляд по-своему интересной. С самим СК не сталкивался ни лично, ни на АГ. Знаею его лишь по слухам, коих довольно таки много. Если более подробно, то говорят, что человек он умный, но немного мстительный. На сколько это отвечает действительности я не знаю. Читал его посты, смотрел его репу. Похоже что многое из того, что о нем говорят действительно правда. Хотя, это уже его личное горе или счастье... Насчет его якобы скандальной репутации - ИМХО все это чепуха. Дай любому панку с АГФЦ кнопки "Закрыть тему" и "Забанить нах" и получится СК №2. Другое дело тот же Девайс - такой имидж создать надо еще уметь. Вот он во времена своего пребывания на Брехно стоил трех Кейнов, как минимум.

Чего вы ждете от форумного общения?

Amigo:
Интересно провести свободное время - не более...

Как используете Сетевое пространство, т.е. для чего вам Сеть? Какие ресурсы вы посещаете?

Amigo:
В основоном для работы - 90%. 10% для отдыха. Ресурсы - в основном узкоспециализированные ресурсы для программистов, сайты с документацией, пронраммерские форумы и т.п.

Ваши любимые книги. Какие самые яркие из них? Какие мысли и ценности из них стали базовыми?

Amigo:
Их много. Стендаль, Ремарк, Всего не перечислить. Все, что оставило след в моей душе, памяти. Какие мыли и ценности стали базовыми? Да все те же, что и большинства нормальных людей.

Расскажите яркий момент из вашей жизни, которые определил вашу жизнь, направил её по руслу по которому вы теперь плывете.

Amigo:
Самый яркий, который и определил все: в 8 классе я серьезно занялся программированием.

По-вашему, человек это больше дух или биологическое существо?

Amigo:
Эдакий удачный симбиоз.

Как вы думаете, что будет после смерти? Насколько это определяет вашу жизнь, над чем заставляет задуматься?

Amigo:
Стараюсь об этом не думать. Но в то же время, понимаю, что много чего надо сделать, много чего надо успеть. Мысль о том, что ты не вечен, не дает расслабится в процессе достижения поставленных целей.

Спасибо за интервью.

Amigo: